登 录    |    注 册    |   
无障碍    |   
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 规划计划 / 发展规划

统筹推进疫情防控和“三农”领域补短板项目库建设工作

发布时间:2020-03-25 12:15
来源:市农业农村局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为切实贯彻落实习近平总书记对“三农”领域补短板工作的重要指示精神,“越是面对风险挑战、越要稳住农业”。当前,补齐“三农”领域短板具有特殊重要的意义,根据《农业农村部办公厅关于做好“三农”领域补短板项目库建设工作的通知》和《区农业农村厅关于做好“三农”领域补短板项目库建设工作通知》,市农业农村局在做好新冠肺炎疫情防控的基础上全面深入开展“三农”领域补短板项目库建设工作。

疫情是“三农”短板的“放大镜”,尽管我们农业综合生产能力不断提升,农业现代化步伐不断加快,但在这次突发新冠肺炎疫情防控和近年来动植物疫情防控中,暴露出农业基础设施不稳固、保障重要农产品稳定供给存在隐患、抵御风险能力薄弱、动植物防疫体系不健全、乡村产业缺乏和人才不足等领域的短板。

疫情期间也是抓紧时间补短板的“黄金期”,市农业农村局根据区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆同志在市委农村工作暨全市脱贫攻坚工作会上关于“三农”领域补短板工作的重要指示,结合农业农村部提出的补齐“三农”短板10个重点领域以及我市“三农”领域实际情况,制定了拉萨市“三农”领域补短板项目库建设工作指南表,引导各县(区)做好项目库建设工作,分管副市长亲自抓,督促指导“三农”补短板项目库建设和审核工作,从高标准农田建设、奶业提质增效建设工程、农产品仓储保鲜冷链物流设施建设、动植物保护能力提升工程、现代种业提升建设工程、农村人居环境整治建设工程等领域筛选了124个项目,形成拉萨市“三农”领域补短板项目库。

责任编辑:丁增卓玛

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻