登 录    |    注 册    |   
无障碍    |   
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 规划计划 / 发展规划

聚焦农村社会事业发展把准农村规划编制思路

发布时间:2020-07-31 12:39
来源:市农业农村局
访问量:
【打印文本】
分享到:

农村社会事业发展是“三农”工作的重要组成部分,也是乡村振兴的短板和弱项。为加快推进“十四五”乡村振兴战略,西藏自治区农业农村厅经党组研究同意邀请中国社会科学院、四川省社会科学院等部门专家,分成三个组围绕《西藏自治区“十四五”农村社会事业发展规划》编制事项,于7月22日至28日深入全区各地农村开展实地调研。

根据西藏自治区农业农村厅调研通知的安排,赴拉萨一行调研组由四川省社会科学院研究员曾旭晖带队(共6人),于7月26日至7月28日,在市农业农村局分管责任人及县、乡有关部门负责人的陪同下,分别深入曲水县协荣村、江村、茶巴拉村;林周县联巴村、强嘎村;城关区白定村、维巴村、洛欧村等地,通过实地走访、了解需求、问询短板及交流座谈等形式逐一开展全方位调研。

经市、县农业农村局统筹协调,县直各部门积极配合,此次调研组赴拉萨开展农村社会事业发展规划调研工作已顺利结束。调研组初步掌握了我市农村教育、医疗卫生、文化体育、养老、社会保障等公共服务以及农村交通、供电供水、网络通信、人居环境等公共事业发展现状,梳理了存在的问题和困难,并为部分村庄提出了“十四五”时期规划思路和方向

责任编辑:白帅

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻