登 录    |    注 册    |   
无障碍    |   
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 规划计划 / 计划总结

2020年第一季度全市农村集体产权制度改革工作进展情况

发布时间:2020-04-02 10:28
来源:市农业农村局
访问量:
【打印文本】
分享到:

市委、市政府高度重视我市农村集体产权制度改革工作,在今年全市农牧业工作会议上,扎西白珍副市长对全年改革工作做了安排部署。市委农村工作领导小组及时下发《拉萨市农村集体产权制度改革工作方案》,对改革任务、时间节点、工作要求作了明确规定,要求年底全市60%的涉改村居完成农村集体产权制度改革主体工作,其中达孜区要在10月底前完成整县推进试点任务。但受新冠肺炎疫情的影响,第一季度全市农村集体产权制度改革工作整体推进缓慢。

截至3月底,全市236个涉改村居农村集体资产清产核资工作全面完成,共清查集体资产85.42亿元;全市197个行政村完成集体经济组织成员身份确认工作,确认成员280589人。曲水县农村集体产权制度改革主体任务基本完成,量化集体资产31.39亿股,设立16个村级、125个组级共141个农村集体经济组织,并同步完成集体经济组织登记赋码工作。其余各县(区)改革工作仍停留在成员身份确认阶段,后续还有集体资产折股量化、股份合作制改革、集体经济组织登记赋码等工作,任务繁重、时间艰巨。

下一步全市各级将进一步加强组织领导,强化“三级书记抓改革”的领导体制和工作机制,严格按照《拉萨市农村集体产权制度改革工作方案》要求,做好动员部署、宣传培训、调研指导等工作,对照时间节点,倒排工期,加大力度,确保如期完成各项改革任务。

责任编辑:马乘龙

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻