登 录    |    注 册    |   
无障碍    |   
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公告

关于全市农村集体产权制度改革工作进展情况的通报

发布时间:2021-03-30 18:10
来源:市农业农村局
访问量:
【打印文本】
分享到:

按照3月3日召开的全市农村集体产权制度改革工作推进会要求,市农村集体产权制度改革领导小组办公室工作人员对各县(区)近期工作进展情况进行调度,现将有关情况通报如下:

全市共有集体经济改革任务的村(居)242个。截止目前,已开展成员身份确认工作的村(居)242个,已基本完成242个,完成率达到100%,认定集体组织成员30.6万人。开展股份合作制改革的村(居)74个,完成率30.57%,比推进会前提高15.57%。全市农村集体产权制度改革工作推进会后,各县(区)、文创园区、柳梧新区、空港新区均及时召开会议,传达贯彻区、市会议精神,安排部署下步工作。认真贯彻落实县级领导包乡(镇)责任制,及时研究制定了《农村集体产权制度改革任务方案》、《县级领导包街包村责任制任务清单表》,明确工作职责、细化具体任务、确定任务完成时限。

城关区政府分管领导同志带领区产改办工作人员一行深入村居一线,详细了解整体工作推动情况,并深入难以界定成员和争议最多的村(居),详细解读有关政策,分析当前存在问题,提出解决办法,扎实推进村集体经济组织成员身份确认工作。

林周县以春堆乡为试点,3个村基本完成集体经营性资产股份合作制改革,目前以点带面有序开展其余村(居)的集体经营性资产股份合作制改革工作。

当雄县为有序推进农村集体经营性资产股份合作制改革,做好成立集体经济组织、登记赋码及颁发股权证等工作,3月10日,组织集体经济专干学习村集体产权制度改革工作内容及会计业务知识。

墨竹工卡县召开动员部署会议,全县37个村(居)针对成员身份确认工作中发现的多户籍人员开展进一步清理确认工作。

下一步市农业农村局将继续加强组织领导,规范工作程序,强化政策培训,加强指导力度。农村集体产权制度改革工作领导小组办公室将根据改革工作节奏和时点,每15天内开展督导调度一次,及时掌握改革推进情况。包县干部要经常深入一线,指导帮助县(区)单位开展工作,及时解决改革中遇到的问题和困难,确保圆满完成改革任务。

责任编辑:边巴仓决

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻