登 录    |    注 册    |   
无障碍    |   
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 农业农村要闻

拉萨市举办首次农机购置贷款发放仪式

发布时间:2021-03-24 17:55
来源:市农业农村局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为加快我市农业机械化发展,推进农业现代化,有效解决群众购置农机具资金困难问题,助力我市春播生产有序开展,根据自治区农业农村厅、农业银行西藏自治区分行印发《关于开展农机购置贷款试点工作的方案》的通知要求,3月25日,拉萨市农机购置贷款发放仪式在林周县甘曲镇举行。自治区农业农村厅、拉萨市农业农村局、林周县人民政府、农行区分行、农行拉萨分行、林周县农业农村局、林周县农行、甘曲镇人民政府等主要领导及林周县农机专业合作社负责人、农牧民群众代表等共计50余人参加了发放仪式。

金融支持是实现乡村振兴的关键之举。今年以来,按照自治区农业农村厅要求,我市对农机购置贷款进行了全面安排部署,农业银行向10户(1家农机专业合作社、9户农牧民群众)共计发放贷款228万元,计划购置自走轮式谷物联合收割机、深松机、拖拉机等农业机械34台,激发农户购机热情,迈出金融服务定向支持农机发展的第一步,使首批农户及农机专业合作社获得了农机致富的金钥匙。

农户代表丹增顿珠表示:我是西藏林周县一名普普通通的农牧民,从小就一直梦想驾驶农机帮助父母减轻负担,在党的特殊政策照顾下,21岁就实现了自己的梦想,农机的使用不仅帮助父母减轻了负担,同时,也提高了种粮效率,我深深感受到农机耕地比传统模式效率更高,可以节省劳动力、时间外出务工。在得知我可以通过农机具购置贷款政策购买农机时我非常高兴,再次感谢党的好政策,政府部门和金融部门解决购机贷款,是为我们加快实现农业现代化办的一件实事。参加仪式的群众纷纷表示,农机具购置贷款政策是落实国家强农惠农政策、心系群众、为群众真诚服务的具体举措,要遵章守法、科学经营、热心服务,为我市的经济发展、乡村振兴做出积极贡献。

发放仪式上,农业农村厅农机处处长陈以生同志肯定了我市对农机具购置贷款发放试点工作所作的努力,指出试点工作开展以来,市、县相关部门积极推进、广泛宣传,使得这一惠农政策能够迅速落地,首批贷款发放并表示这是全区农机化工作发展史上的一件大事、一件喜事,标志着我区金融信贷支持农业现代化发展,助推乡村振兴开创了一个新的里程碑。

责任编辑:市农业农村局

仪式.png

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻