登 录    |    注 册    |   
无障碍    |   
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 农业农村要闻

拉萨市农业农村局节前开展农产品质量安全检查

发布时间:2021-12-31 16:02
来源:质监科
访问量:
【打印文本】
分享到:

    为保障元旦、春节、藏历新年及全国、自治区“两会”期间的农产品质量安全监管。确保产地农产品安全供给,防止食品安全事故发生,切实维护广大人民群众的身体健康和饮食安全。 12月30日农业农村局派出质检科、综合执法大队6名工作执法人员,对我市蔬菜生产基地、农资门店、屠宰场等进行突击检查。

针对我市农产品生产基地(园区)、农资门店等存在的问题,重点检查生产记录、销售记录、相关台账及推行承诺达标合格证等情况。保障农产品生产环节质量安全。

检查中,执法人员仔细查看相关台账,对屠宰场卫生消毒、购销台账等进行了详细检查,强调当前疫情的局势,要求从业人员自身在做好防护的同时,严格执行定期清洗消毒。要求农畜产品经营者严格履行主体责任,依法规范生产经营,杜绝不合格农产品流向市场和餐桌,确保人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:张开翼

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻